杏仁霜クッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 薄力粉 100g
- A杏仁霜 30g
- A牛乳 30ml
- B砂糖 大さじ1
- B米油 70g
- オートミール 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 Aはあらかじめ合わせておく。
-
3
ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。2も加える。
薄力粉をふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。 -
4
3を手で丸め天板に並べる。中央にオートミールをのせしっかりと押さえる。
180度のオーブンで15分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません