ピーマン・茄子とズッキーニの甘辛油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと茄子はヘタを取り除き、乱切りにする。
ズッキーニは8ミリ厚の輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ピーマン、茄子、ズッキーニを入れて中火にかける。
全体に油がまわったら、★(砂糖→醤油→みりんの順で)を入れる。 - 3 揚げ焼き(3分程)し、全体の色が艶々の琥珀色に変わったら、出来上がり♪
きっかけ
ピーマン・茄子は定番ですが、ズッキーニを入れてみました!
おいしくなるコツ
浸透圧の理由で、調味料は砂糖から入れてください。 ピーマンの種は私はそのまま使います。気になる時は取り除いて下さい。
- レシピID:1930024288
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件
作り置きにも抜群の一品です♪