フライパンだけで!小松菜と鶏モモのクリームパスタ! レシピ・作り方

フライパンだけで!小松菜と鶏モモのクリームパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
小松菜の代わりに、ほうれん草を使っても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、
    水:1000cc
    オリーブオイル:大さじ1
    塩:少々
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 1の間に、
    小松菜:1/2株
    を4cm幅に切ります。
  3. 3 鶏もも肉:100g
    を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1に、
    3
    パスタ:200g
    を入れて、茹でます。
  5. 5 記載より2分短い時間で、
    4に、
    2
    を加えます。
  6. 6 4で記載より1分短いくらいで、
    ほとんど水がなくなると思うので、
    バター:20g
    牛乳:200cc
    塩胡椒:小さじ:1/2
    パルメザンチーズ:大さじ8
    を加えて沸騰させます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、
    ブラックペッパー:少々
    をかけたら、完成です!

きっかけ

鳥肉と葉野菜があうので一人暮らしの時から作ってました。

おいしくなるコツ

パスタがアルデンテになるように、パスタによって時間を変えてください。

  • レシピID:1930024068
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ鶏もも肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る