ポン酢で食べる、アボカドと水菜のサラダ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜:1株
を4等分に切ります。 -
2
アボカド:1/2個
を1cm角に切ります。 -
3
器に、
1
2
ポン酢:各大さじ1
をかけたら、完成です!
きっかけ
小学生の頃からアボカドが好きなので、色々な食べ方で食べてます。
おいしくなるコツ
アボガドは、少し押してみて柔らかい物を選んでください。 柔らか過ぎる物はスジが出来ているので、口の中に残ってしまいます。
- レシピID:1930023602
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amx004g2021/04/28 20:58ポン酢、水菜と合わせるとアボカドもさっぱりと美味しいサラダでした。
ご馳走さまでした。 -
sunflowers2021/04/17 21:22朝食のサラダにいただきました。とても美味しかったです(#^^#)