ポン酢で食べる、アボカドと水菜のサラダ! レシピ・作り方

ポン酢で食べる、アボカドと水菜のサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
アボカドは、アンチエイジングに効果的なビタミンEや、脂肪の燃焼をサポートしてくれるビタミンB2、むくみ解消に効果的なカリウムなどが多いと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜:1株
    を4等分に切ります。
  2. 2 アボカド:1/2個
    を1cm角に切ります。
  3. 3 器に、
    1
    2
    ポン酢:各大さじ1
    をかけたら、完成です!

きっかけ

小学生の頃からアボカドが好きなので、色々な食べ方で食べてます。

おいしくなるコツ

アボガドは、少し押してみて柔らかい物を選んでください。 柔らか過ぎる物はスジが出来ているので、口の中に残ってしまいます。

  • レシピID:1930023602
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド水菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/04/28 20:58
    ポン酢で食べる、アボカドと水菜のサラダ!
    ポン酢、水菜と合わせるとアボカドもさっぱりと美味しいサラダでした。
    ご馳走さまでした。
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/04/17 21:22
    ポン酢で食べる、アボカドと水菜のサラダ!
    朝食のサラダにいただきました。とても美味しかったです(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る