和風揚げ玉おにぎり レシピ・作り方

和風揚げ玉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
揚げ玉に梅を加え和風に仕上げました。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯(今回は雑穀ご飯使用) 200g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 梅干し 2個
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯を等分にのせる。
  2. 2 1に揚げ玉2分の1量と種をとった梅干し1個をのせる。
  3. 3 三角に握り海苔を巻く。

きっかけ

揚げ玉と梅干しが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

梅干しの種を取って下さい。

  • レシピID:1930023428
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る