濃厚⭐生地なしキッシュ レシピ・作り方

濃厚⭐生地なしキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
うぼぼん
うぼぼん
濃厚なキッシュが出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2 ほうれん草の茎を切り落とし
    4〜5等分に切る。
    ベーコンを2センチ幅に切る。
  3. 3 卵、マヨネーズ、塩、
    生クリーム、粉チーズの
    全量をボウルに入れて菜箸で
    混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油入れて
    温めて
    切っておいたベーコンとほうれん草を中火で炒める。
    ほうれん草に火が通ったら
    火を止めて
    手順3のボウルにいれる。
  5. 5 手順3のボウルに、手順4の材料
    を入れてよく混ぜて
    耐熱容器に流し込む
  6. 6 180度に予熱したオーブンに
    入れて30分焼きます♡
  7. 7 出来上がり〜♡

きっかけ

娘にほうれん草を食べてほしくて 作りました♪

  • レシピID:1930023368
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/03/29 08:07
    濃厚⭐生地なしキッシュ
    美味しかったです♪
  • KMSR
    KMSR
    2021/03/23 20:27
    濃厚⭐生地なしキッシュ
    ミッキーの型で作ってみました。
    ベーコンがなかったのでウインナーで。
    子供達に好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る