春ですね♪アスパラ菜と椎茸の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- 椎茸 3〜4個
- バター 大さじ1×2
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 アスパラ菜は水洗いしてから4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 葉と茎に分けておきます。
- 3 椎茸は石づきを落とし大きめに切ります。小さいものはそののままでOKです。
- 4 アスパラ菜の茎の部分はザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 鍋にバターを落とし火にかけます。
- 6 アスパラ菜の茎の部分を炒めます。
- 7 椎茸を加えて炒めます。
- 8 葉の部分も加えて炒めます。
- 9 追いバターします。
- 10 岩塩で味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アスパラ菜が産直に並ぶと春が来たなと感じますよね。今回は椎茸と一緒にバター炒めにしました。
おいしくなるコツ
バター使いすぎと感じたらごめんなさい。追いバターで美味しさを追加しました。
- レシピID:1930023319
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜と椎茸の塩バター炒め
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