アレッタとエリンギの♪ガリポン豚肉巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
レタスは手でちぎって水洗いします。
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2
エリンギは縦に細く切ります。
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3
アレッタです。
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4
葉をむしり取ります。
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5
むしり取ったアレッタの葉にエリンギを添えます。
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6
豚肉で巻いてください。
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7
小麦粉をまぶします。
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8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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9
7を炒めます。
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10
にんにくをスライスします。
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11
にんにくを加えます。
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12
転がすようにしながら豚肉に焼き色をつけていきます。
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13
味付けは味ポンです。
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14
味ポンを加えます。はねやすいので注意しましょう。
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15
転がすようにしながら全体に味ポンを絡め火を止めてください。
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16
斜め切りにします。
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17
器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
大ぶりのエリンギとアレッタを豚肉で巻いてみました。アレッタの苦味も加わってとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は適宜調整してください。入れすぎるとしょっぱくなりますよ。
- レシピID:1930023305
- 公開日:2021/03/20
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