イカとみつ葉のおろし和え♪酒の肴にイカはイカが レシピ・作り方
![イカとみつ葉のおろし和え♪酒の肴にイカはイカが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5114e5b2ad1e7934c0204630d95fd4f8551883b3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
-
2
イカのお刺身をボールに入れます。
-
3
大根おろしを加えます。
-
4
千切りにした大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付けます。
-
6
醤油をたらして完成です。
きっかけ
イカのお刺身大好きです。そのまま食べても美味しいのですが、今回は大葉と大根おろしで和えていただきました。
おいしくなるコツ
冷酒にピッタリのおつまみですよ。今夜の肴にどうぞ。
- レシピID:1930023254
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません