すき焼きの残りで雪国鍋 レシピ・作り方

すき焼きの残りで雪国鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根おろしを加えることでさっぱりとした仕上がりになります。

材料(1人分)

  • 残ったすき焼き 1人分
  • 大根 5㎝
  • 豆腐 100g

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。
  3. 3 1人用鍋にすき焼きの残りを入れる。中火にかけ煮立ったら豆腐を加え2分煮る。
    大根おろしを加えたら火を止め蓋をして予熱で火を通す。

きっかけ

すき焼きの残りをリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりと加えさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930023188
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る