カロテンたっぷり♪白菜とかぼちゃの中華卵スープ レシピ・作り方

カロテンたっぷり♪白菜とかぼちゃの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ベータカロテンを沢山含んでいるかぼちゃで元気いっぱいになりましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 かぼちゃを小さく切ります。
  3. 3 白菜を細切りにします
  4. 4 かぼちゃと白菜を加えます。
  5. 5 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  6. 6 卵を流し入れます。
  7. 7 塩コショウで味を調えます。
  8. 8 長ネギを斜め切りにします。
  9. 9 長ネギを加えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ベータカロテンを沢山含んでいるかぼちゃで元気いっぱいになりましょう。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ることで火が通りやすくなりますよ。

  • レシピID:1930023062
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃスープかぼちゃ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る