基本載せれば旨い♪大根とがんもどきのそぼろ煮丼 レシピ・作り方

基本載せれば旨い♪大根とがんもどきのそぼろ煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根とがんもどきをそぼろ煮にしてご飯にぶっかけていただきました。絶妙な味付けで旨すぎる!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 ひき肉を炒めます。
  3. 3 大根は2センチぐらいの半月切りにします。
  4. 4 大根を加えて炒めます。
  5. 5 がんもどきを加えて炒めます。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 しめじも加えて炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 落し蓋をして7-8分ほど煮込んでください。
  11. 11 大根が柔らかくなればOKです。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 大葉を千切りにします。
  15. 15 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  16. 16 13をたっぷりかけます。
  17. 17 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

大根とがんもどきをそぼろ煮にしてご飯にぶっかけていただきました。絶妙な味付けで旨すぎる!!

おいしくなるコツ

とろみ強めにしています。

  • レシピID:1930022935
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しそ・大葉がんもどきその他のひき肉豚ひき肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る