基本載せれば旨い♪大根とがんもどきのそぼろ煮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 大根は2センチぐらいの半月切りにします。
- 4 大根を加えて炒めます。
- 5 がんもどきを加えて炒めます。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 しめじも加えて炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 落し蓋をして7-8分ほど煮込んでください。
- 11 大根が柔らかくなればOKです。
- 12 水溶き片栗粉を準備します。
- 13 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 大葉を千切りにします。
- 15 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 16 13をたっぷりかけます。
- 17 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
大根とがんもどきをそぼろ煮にしてご飯にぶっかけていただきました。絶妙な味付けで旨すぎる!!
おいしくなるコツ
とろみ強めにしています。
- レシピID:1930022935
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません