氷下魚干物の山かけ♪簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷下魚の干物 2匹
- 長芋 5cm
- サラダ油 大さじ1
- 昆布醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 氷下魚の干物を炒めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 長芋をおろします。
- 5 軽く焼き色が付いたら裏返します。
- 6 両面に焼き色が付いたら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 長芋をトッピングします。
- 9 醤油をたらして完成です。
きっかけ
ちょっとしょっぱい氷下魚の干物がおつまみに最高の味付けになります。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとしっとり仕上がって美味しいですよ。
- レシピID:1930022821
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません