青魚いただきます♪レタスとわさび菜とサバのサラダ レシピ・作り方

青魚いただきます♪レタスとわさび菜とサバのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鯖缶を使ったチョレギサラダです。青魚は定期的に摂取したいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 わさび菜も手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 鯖缶はザルにあけて汁を切ります。
  4. 4 レタスとわさび菜を器に盛りつけます。
  5. 5 鯖を軽くほぐします。
  6. 6 鯖をトッピングしてください。
  7. 7 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

鯖缶を使ったチョレギサラダです。青魚は定期的に摂取したいですね。

おいしくなるコツ

特に低価格帯の鯖缶は生臭さが残る場合があるので、汁は使わないようにしています。

  • レシピID:1930022806
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般料理のちょいテク・裏技チョレギサラダレタスさば缶
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
レタスとわさび菜とサバのサラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る