豚ばら肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚ばら肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bonzu
bonzu
お弁当にぴったりピリ辛で美味しい一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を一口大にカットする。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚ばら肉、玉ねぎを入れて塩胡椒で味付けをして炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、酒、醤油、コチュジャンを加えて、中火で2~3分味をなじませながら炒めたら完成です。

きっかけ

弁当のおかずを安く作りたかった。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量を変えればお好みの味にできます。

  • レシピID:1930022802
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る