むつのみりん干しの♪ネギと大葉がけ レシピ・作り方

むつのみりん干しの♪ネギと大葉がけ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつのみりん干しにひと手間加えて美味しいおつまみに仕上げました。

材料(3人分)

  • むつのみりん干し 3切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 大葉 2〜3枚
  • レモン汁 4〜5滴

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。むつのみりん干しを皮目からソテーします。焼き色が付いたら裏返します。焦がさないように注意しましょう。両面に焼き色が付いたら火を止めます。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 むつのみりん干しを器に盛りつけます。
  4. 4 みじん切りにした長ネギをトッピングしてください。
  5. 5 大葉をトッピングしてレモン汁をたらして完成です。

きっかけ

むつのみりん干しにひと手間加えて美味しいおつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くよりフライパンの方がお手軽ですよ。

  • レシピID:1930022796
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理しそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る