むつのみりん干しの♪ネギと大葉がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。むつのみりん干しを皮目からソテーします。焼き色が付いたら裏返します。焦がさないように注意しましょう。両面に焼き色が付いたら火を止めます。
- 2 大葉を千切りにします。
- 3 むつのみりん干しを器に盛りつけます。
- 4 みじん切りにした長ネギをトッピングしてください。
- 5 大葉をトッピングしてレモン汁をたらして完成です。
きっかけ
むつのみりん干しにひと手間加えて美味しいおつまみに仕上げました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くよりフライパンの方がお手軽ですよ。
- レシピID:1930022796
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません