今夜の肴はこれ♪イナダと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダのお刺身 80g
- 長芋 3〜4cm
- みつ葉 2〜3本
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 長芋をおろします。
- 2 イナダのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールにお刺身を入れます。
- 4 長芋と醤油を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
新鮮なイナダのお刺身におろした長芋を加えて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
お醤油の量は適宜調整してください。
- レシピID:1930022702
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません