白ごはんもりもり♪香酢入り豚肉生姜焼き レシピ・作り方

白ごはんもりもり♪香酢入り豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
薄味の生姜焼きに香酢を加えてさらに美味しく仕上げました。香酢の香りがほんのりで食欲もりもりです。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 香酢 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 合わせ調味料の材料を合わせておきます。香酢の入れすぎに注意しましょう。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 生姜焼き用の豚肉です。
  5. 5 両面に小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 椎茸も加えて炒めます。お肉は時々裏返します。
  9. 9 合わせ調味料を加えて味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。

きっかけ

薄味の生姜焼きに香酢を加えてさらに美味しく仕上げました。香酢の香りがほんのりで食欲もりもりです。

おいしくなるコツ

香酢はクセが強いので入れすぎにはくれぐれも注意しましょう。

  • レシピID:1930022688
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツサラダキャベツしいたけ玉ねぎ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る