白ごはんもりもり♪香酢入り豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 合わせ調味料の材料を合わせておきます。香酢の入れすぎに注意しましょう。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 生姜焼き用の豚肉です。
- 5 両面に小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 椎茸も加えて炒めます。お肉は時々裏返します。
- 9 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。
きっかけ
薄味の生姜焼きに香酢を加えてさらに美味しく仕上げました。香酢の香りがほんのりで食欲もりもりです。
おいしくなるコツ
香酢はクセが強いので入れすぎにはくれぐれも注意しましょう。
- レシピID:1930022688
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません