イカワタのクリーム炒め レシピ・作り方

イカワタのクリーム炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
クリーミーでおいしいです。

材料(1人分)

  • ヤリイカ 1杯
  • ヤリイカのワタ 1本
  • 牛乳 50ml
  • 塩コショウ 少々
  • 有塩バター 大さじ1
  • 長ネギ 4分の1本

作り方

  1. 1 イカはワタを取り出し、目玉とくちばしを取ったら水でさっと洗い水気を拭き取る。
  2. 2 1を輪切りにする。足は縦に2本ずつ分けて切る。
  3. 3 ワタは中身をしごき出し牛乳と加えておく。
  4. 4 ネギは小口切りにする。
  5. 5 フライパンにバターを入れ中火にかける。イカを加え色が変わったら3を加え一煮立ちさせる。塩コショウで調味する。
  6. 6 仕上げにネギを散らす。

きっかけ

ヤリイカを購入したので。

おいしくなるコツ

ワタに牛乳を加えクリーミーにしました。

  • レシピID:1930022475
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る