ピーナッツバターで作る★坦々麺 レシピ・作り方

ピーナッツバターで作る★坦々麺
  • 約30分
  • 500円前後
Rhodes
Rhodes
白ごまペーストがないのでピーナッツバターで代用しました

材料(2人分)

  • <スープ>
  • ピーナッツバター 大さじ1と1/2
  • 味噌 各大さじ2
  • ラー油、一味 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 400ml
  • <肉味噌>
  • 豚ひき肉 150g
  • インゲン 10本ぐらい
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • ニンニク、しょうが 各小さじ1/2
  • 2玉

作り方

  1. 1 肉味噌を作ります。油を敷いたフライパンに細かく切ったニンニクと生姜をいれ、豚ひき肉、切ったインゲンを加えて炒めます。最後に醤油と酒を入れて軽く水分が飛んだら完成です。お皿にあげます
  2. 2 スープを作ります。水とピーナッツバター、味噌と一味を加え熱して溶かします。最後に牛乳とラー油を入れて少し熱したらスープの完成です
  3. 3 器に麺を入れてスープと肉味噌を盛り付けて完成★

きっかけ

坦々麺が食べたいときにピーナッツバターで代用しました

おいしくなるコツ

スープの味はお好みでラー油や一味を足したりしてください

  • レシピID:1930022272
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメンその他の麺
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る