小松菜と椎茸の♪お手軽オイスター卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 小松菜を5センチぐらいに切ります。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 小松菜を炒めます。
- 7 椎茸を加えて炒めます。
- 8 メインの味付けはオイスターソースです。
- 9 オイスターソースを加えて味付けします。
- 10 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 11 卵を流し入れます。
- 12 塩コショウで味を調えてください。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。
おいしくなるコツ
予備加熱した小松菜を使うと時短出来ますよ。
- レシピID:1930021982
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません