小松菜と椎茸の♪お手軽オイスター卵とじ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の♪お手軽オイスター卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 小松菜を5センチぐらいに切ります。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 小松菜を炒めます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 メインの味付けはオイスターソースです。
  9. 9 オイスターソースを加えて味付けします。
  10. 10 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  11. 11 卵を流し入れます。
  12. 12 塩コショウで味を調えてください。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。

おいしくなるコツ

予備加熱した小松菜を使うと時短出来ますよ。

  • レシピID:1930021982
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ卵とじオイスターソース小松菜のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る