ほうれん草とわかめと鯖の♪栄養満点青魚サラダ レシピ・作り方

ほうれん草とわかめと鯖の♪栄養満点青魚サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
いつものほうれん草のおひたしに鯖を加えてサラダにしてみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • サバ缶 1缶
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 岩塩 パッパ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ワカメは水に浸して戻します。
  3. 3 鯖缶はボールにあけておきます。
  4. 4 ほうれん草はザルに入れラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 戻したわかめはよく水気を切ります。
  6. 6 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  7. 7 解しながらボールに入れます。
  8. 8 わかめは食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 わかめを加えます。
  10. 10 鯖をほぐしながら加えます。汁は加えません。
  11. 11 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いつものほうれん草のおひたしに鯖を加えてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

生臭いのが苦手な方は、汁をよく切った方が良いと思います。

  • レシピID:1930021553
  • 公開日:2020/11/14
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