豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
kota.A
kota.A
栄養も豊富にとれる、しかも簡単に作れる豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を切り、ごま油で炒める。
    少ししたら豚肉を加えて炒める。
  2. 2 水を入れ、8分ほど煮る。
    その後火をとめ、味噌を溶かしいれる。
  3. 3 わかめを加え、5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

汁物を作るとき、栄養がとれる豚汁が役に立ちます。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1930020938
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
kota.A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る