ランチにどうぞ♪モロヘイヤのつけうどん レシピ・作り方

ランチにどうぞ♪モロヘイヤのつけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ねばねばとろとろがおいしいつけうどんです。ランチにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんを指定時間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに入れて流水で洗います。
  3. 3 モロヘイヤです。
  4. 4 うどんを器ヘ盛り付けます。
  5. 5 千切りにしたモロヘイヤをトッピングしてください。
  6. 6 麺つゆと水を合わせてタレを作ります。タレにみじん切りにした長ネギを入れて完成です。

きっかけ

ねばねばとろとろがおいしいつけうどんです。ランチにどうぞ。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは叩けばたたくほど粘りが出ます。

  • レシピID:1930020920
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんモロヘイヤ皿うどんアレンジうどんぶっかけうどん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る