豚バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ焼き肉用 300g
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/4個
- カットトマト缶 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチ
- コンソメキューブ 2個
- 酒 50cc
- @塩 少々
- @ブラックペッパー 少々
- @醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは半分にカットしスライス
キャベツはざく切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し豚バラ肉と玉ねぎを入れ炒め肉の色が変わったら水250ccと酒、トマト缶、コンソメキューブを入れる
- 3 ひと煮立ちしたらキャベツを入れ15〜20分ほど煮込んだら@で味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なみみさ2022/10/07 17:59急に寒くなりトマト煮を作りました。体があたたまりました。ありがとうございました。