ウインナーと椎茸の豚玉♪ レシピ・作り方

ウインナーと椎茸の豚玉♪
  • 約30分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
今夜はみんなでお好み焼きパーティー…なんてのも良いですね。豚肉やウインナーなどたくさん入れて美味しく作りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したお好み焼き粉です。
  2. 2 水と卵を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 粗くカットしたキャベツを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 天かすを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 えのきは株から切り離して半分に切っておきます。えのきを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 椎茸はみじん切りにします。
  7. 7 椎茸を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ベースとなる生地の出来上がりです。
  9. 9 豚バラ肉です。
  10. 10 半分ぐらいに切ります。
  11. 11 ウインナーを小さく切ります。
  12. 12 1人分の生地をボールに取り、ウインナーを加えます。
  13. 13 よく混ぜ合わせます。
  14. 14 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  15. 15 13の生地を流し広げます。
  16. 16 豚バラ肉を並べます。
  17. 17 焼き色がついたら裏返します。
  18. 18 再度焼き色がついたら裏返し、1分程たったら火を止めてください。
  19. 19 器に盛り付けてオタフクソースをかけます。
  20. 20 青のり、紅生姜、マヨネーズ、鰹節をトッピングして完成です。

きっかけ

今夜はみんなでお好み焼きパーティー…なんてのも良いですね。豚肉やウインナーなどたくさん入れて美味しく作りましょう。

おいしくなるコツ

焼くときはあまり押し付けずにふんわり仕上げましょう。

  • レシピID:1930019807
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きしいたけソーセージ・ウインナー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る