ウインナーと椎茸の豚玉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したお好み焼き粉です。
- 2 水と卵を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 粗くカットしたキャベツを加えて混ぜ合わせます。
- 4 天かすを加えて混ぜ合わせます。
- 5 えのきは株から切り離して半分に切っておきます。えのきを加えて混ぜ合わせます。
- 6 椎茸はみじん切りにします。
- 7 椎茸を加えて混ぜ合わせます。
- 8 ベースとなる生地の出来上がりです。
- 9 豚バラ肉です。
- 10 半分ぐらいに切ります。
- 11 ウインナーを小さく切ります。
- 12 1人分の生地をボールに取り、ウインナーを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 15 13の生地を流し広げます。
- 16 豚バラ肉を並べます。
- 17 焼き色がついたら裏返します。
- 18 再度焼き色がついたら裏返し、1分程たったら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けてオタフクソースをかけます。
- 20 青のり、紅生姜、マヨネーズ、鰹節をトッピングして完成です。
きっかけ
今夜はみんなでお好み焼きパーティー…なんてのも良いですね。豚肉やウインナーなどたくさん入れて美味しく作りましょう。
おいしくなるコツ
焼くときはあまり押し付けずにふんわり仕上げましょう。
- レシピID:1930019807
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません