キャベツと紅生姜の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
ボウルに卵を入れときほぐし
キャベツ、紅生姜、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる - 3 フライパンを温め、サラダ油をひき[2]を入れ弱めの中火でフタをして5分焼く
- 4 卵をひっくり返して3分ほど焼く
-
5
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け
ソース、マヨネーズをかける
きっかけ
おつまみ、晩ごはんに
おいしくなるコツ
卵をひっくり返す時は、一度お皿に取り出して フライパンをお皿にかぶせるようにして返すと うまく返せます
- レシピID:1930019712
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません