中華風きゅうりとハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは1cm角に切る
きゅうりは小口切りにしボールに入れて塩を振りさっと混ぜて5分程置く - 2 ハムとギュッと絞ったきゅうり、炒りごまを合わせ@の調味料で和える
- 3 ラー油はこの様な振るタイプを使いました
- 4 冷蔵庫で15分程冷やす
きっかけ
暑い日は良く食べます
おいしくなるコツ
普通のお酢を使う場合は砂糖を大さじ1ほど入れると良いと思います ラー油はお好みでもう少し足してもOKです
- レシピID:1930019585
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱいのが苦手な方も食べやすいと思います
お酢は夏バテにも良いですね♩