中華風きゅうりとハムの酢の物 レシピ・作り方

中華風きゅうりとハムの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
やさしいお酢を使いました
酸っぱいのが苦手な方も食べやすいと思います
お酢は夏バテにも良いですね♩

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ハム 5枚
  • 炒りごま 大さじ1
  • @やさしいお酢 大さじ3
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @ごま油 小さじ1
  • @ラー油 5振り
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハムは1cm角に切る
    きゅうりは小口切りにしボールに入れて塩を振りさっと混ぜて5分程置く
  2. 2 ハムとギュッと絞ったきゅうり、炒りごまを合わせ@の調味料で和える
  3. 3 ラー油はこの様な振るタイプを使いました
  4. 4 冷蔵庫で15分程冷やす

きっかけ

暑い日は良く食べます

おいしくなるコツ

普通のお酢を使う場合は砂糖を大さじ1ほど入れると良いと思います ラー油はお好みでもう少し足してもOKです

  • レシピID:1930019585
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のハムきゅうりの酢の物
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る