一口ささみカツ♪二度揚げサクサク仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ささみは筋を取り除きます。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 小麦粉をまぶします。
- 5 卵液をコーティングします。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 きつね色になったら一旦網に取ります。
- 9 揚げ油をまぶします180度にして二度揚げにします。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 器に盛り付けてキャベツを添えます。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
いつもは揚げてからカットしますけど、ひと口大に切ってから揚げると中々いい感じです。
おいしくなるコツ
最近揚げ物は二度揚げが基本です。サクッと揚がります。
- レシピID:1930019415
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/08/27 00:042度揚げ、ジューシーだしサクッとしてきて美味でした。