一口ささみカツ♪二度揚げサクサク仕上げ レシピ・作り方

一口ささみカツ♪二度揚げサクサク仕上げ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
いつもは揚げてからカットしますけど、ひと口大に切ってから揚げると中々いい感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ささみは筋を取り除きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 卵液をコーティングします。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 きつね色になったら一旦網に取ります。
  9. 9 揚げ油をまぶします180度にして二度揚げにします。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 器に盛り付けてキャベツを添えます。とんかつソースをかけていただきましょう。

きっかけ

いつもは揚げてからカットしますけど、ひと口大に切ってから揚げると中々いい感じです。

おいしくなるコツ

最近揚げ物は二度揚げが基本です。サクッと揚がります。

  • レシピID:1930019415
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/27 00:04
    一口ささみカツ♪二度揚げサクサク仕上げ
    2度揚げ、ジューシーだしサクッとしてきて美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る