りんごのゴマココアケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- りんご 2分の1個
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 一振り
- A薄力粉 80g
- Aミロ 20g
- B卵(室温に戻しておく) 1個
- B砂糖 大さじ2
- すり白ごま 牛乳 米油 各大さじ2
- 薄力粉(型用) 適量
作り方
- 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。耐熱容器に入れ砂糖大さじ2をまぶす。電子レンジ600wで2分加熱する。シナモンをふっておく。
- 2 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を塗って粉をはたいておく。
-
3
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。更に、ごま 牛乳 油の順に加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 -
4
3に1を加えさっと混ぜる。
型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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