塩サバとしめじとズッキーニの♪簡単ソテー レシピ・作り方

塩サバとしめじとズッキーニの♪簡単ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏野菜が美味しい季節なのでズッキーニで。
ご飯が進みますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 塩サバの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 皮目から焼きます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 ズッキーニは縦細切りにします。
  6. 6 しめじは株から切り離してください。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 ズッキーニとしめじを加えます。
  9. 9 再度蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 塩サバが焼き揚がったら器に取ります。
  11. 11 ズッキーニとしめじに塩コショウで味付して火を止めてください。
  12. 12 ズッキーニとしめじを添えて完成です。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節なのでズッキーニで。 ご飯が進みますよ。

おいしくなるコツ

塩サバはしっかり焼き色つけたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1930019219
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばしめじズッキーニ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る