塩サバとしめじとズッキーニの♪簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 塩サバの両面に小麦粉をまぶします。
- 3 皮目から焼きます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 ズッキーニは縦細切りにします。
- 6 しめじは株から切り離してください。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 ズッキーニとしめじを加えます。
- 9 再度蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 塩サバが焼き揚がったら器に取ります。
- 11 ズッキーニとしめじに塩コショウで味付して火を止めてください。
- 12 ズッキーニとしめじを添えて完成です。
きっかけ
夏野菜が美味しい季節なのでズッキーニで。 ご飯が進みますよ。
おいしくなるコツ
塩サバはしっかり焼き色つけたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1930019219
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ。