茄子とズッキーニと豚肉の味噌炒め♪夏料理 レシピ・作り方

茄子とズッキーニと豚肉の味噌炒め♪夏料理
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
たっぷりの茄子とズッキーニにひき肉を加えて味噌で味付けしました。うんまい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
  2. 2 ズッキーニも同じです。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 容器に合わせ調味料の材料を入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 茄子を炒めます。
  8. 8 ズッキーニも加えて炒めます。
  9. 9 ひき肉を加えて炒めます。
  10. 10 ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  11. 11 合わせ調味料を加えます。
  12. 12 大葉を加えます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの茄子とズッキーニにひき肉を加えて味噌で味付けしました。うんまい。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにも素麺にもピッタリ。

  • レシピID:1930019198
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉ズッキーニ豚バラ肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
茄子 ズッキーニ 味噌 豚バラ肉
料理名
茄子とズッキーニと豚肉の味噌炒め
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る