麺つゆで☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆで☆豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
普段は醤油ベースで作る合わせ調味料ですが、今回麺つゆで更に旨味を追加してみました。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • パクチー 2〜3本
  • キャベツ 1/5個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • チューブ生姜 6〜7センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライします。
  2. 2 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5 豚肉を炒めます。
  6. 6 玉ねぎは電子レンジで1分程加熱しておきます。
  7. 7 玉ねぎを加えます。
  8. 8 合わせ調味料を加えます。
  9. 9 時々お肉を裏返しながら火を通します。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 キャベツは千切りにします。
  12. 12 器に盛り付けてキャベツを添えます。
  13. 13 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

普段は醤油ベースで作る合わせ調味料ですが、今回麺つゆで更に旨味を追加してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンチンするのは料理の時短のため。参考まで。

  • レシピID:1930018977
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る