麺つゆで☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライします。
- 2 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 5 豚肉を炒めます。
- 6 玉ねぎは電子レンジで1分程加熱しておきます。
- 7 玉ねぎを加えます。
- 8 合わせ調味料を加えます。
- 9 時々お肉を裏返しながら火を通します。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 キャベツは千切りにします。
- 12 器に盛り付けてキャベツを添えます。
- 13 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
普段は醤油ベースで作る合わせ調味料ですが、今回麺つゆで更に旨味を追加してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンチンするのは料理の時短のため。参考まで。
- レシピID:1930018977
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません