フライパンで、カレー鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも:2個
を5mm幅くらいに切ります。 -
2
にんじん:1/2本
を5mm幅くらいに短冊切りにします。 -
3
耐熱皿に、
1
2
を入れて、
カピにならないように少し水を入れて5分ほど温めます。 -
4
3の間に、
玉ねぎ:2個
を5mm幅くらいに切ります。 -
5
3の間に、
キャベツ1/4
をざく切りにします。 -
6
フライパンに、
3
4
5
水:500cc
めんつゆ:200cc
を入れて、
野菜が柔らかくなる手前まで煮込みます。 -
7
6に、
カレー粉:大さじ5
ガラムマサラ:大さじ1
を加えます。 -
8
7に、
ウインナー:1袋
もやし:1袋
を加えて、
蓋をして蒸します。 -
9
8に、
豚コマ:300g
を加えて、
更に蒸します。 -
10
レタス:1/4玉
をちぎって、
お皿に盛り付けます。 -
11
10に、
9をそれぞれ盛り付けたら完成です!
きっかけ
鍋とガスコンロを出すのが面倒なので、作りました。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキが好きなので、お皿に盛り付けてます。 しんなりが好きな方は、手順9でレタスを入れてください。 野菜の柔らかさは、好みで調整してください。 手順8で豆腐を入れても美味しいです。
- レシピID:1930018851
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆは、レシピID: 1930017468
を参考にしてください。