簡単!しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させ塩とパスタを入れ袋に表示の茹で時間茹でる
-
2
お湯を沸かしてる間に大葉は細切り
味付け海苔は袋の中で揉んでおく -
3
フライパンにバター、麺つゆ、
水大さじ1を入れ火にかけバターが溶けたらパスタとしらすを投入し中火でさっと全体に味付けするまで炒める -
4
皿に取り分け味付け海苔
大葉をトッピングする
きっかけ
和風のパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
大葉をくるっと丸めキッチンバサミで切るとまな板要らずでラクチン♩ パスタはザルで湯切りしなくても大丈夫です
- レシピID:1930018800
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/07/19 10:58めちゃくちゃ簡単なのに、すっごく美味しかったです♪♪
また絶対作ります☆゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
老若男女食べやすいお味です