簡単!しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

簡単!しらすと大葉の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
ランチにぴったり!
老若男女食べやすいお味です

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大葉 10枚
  • しらす 80g
  • 味付け海苔 5枚(小袋1)
  • バター 15g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸騰させ塩とパスタを入れ袋に表示の茹で時間茹でる
  2. 2 お湯を沸かしてる間に大葉は細切り
    味付け海苔は袋の中で揉んでおく
  3. 3 フライパンにバター、麺つゆ、
    水大さじ1を入れ火にかけバターが溶けたらパスタとしらすを投入し中火でさっと全体に味付けするまで炒める
  4. 4 皿に取り分け味付け海苔
    大葉をトッピングする

きっかけ

和風のパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

大葉をくるっと丸めキッチンバサミで切るとまな板要らずでラクチン♩ パスタはザルで湯切りしなくても大丈夫です

  • レシピID:1930018800
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉しらす
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/07/19 10:58
    簡単!しらすと大葉の和風パスタ
    めちゃくちゃ簡単なのに、すっごく美味しかったです♪♪
    また絶対作ります☆゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る