舞茸とツナの和風パスタ レシピ・作り方

舞茸とツナの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
舞茸の香りとツナのコクが食欲をそそります

材料(2人分)

  • パスタ麺 160g
  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ 1缶
  • ニンニクすりおろし(チューブ) 5ミリくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • みつば(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記通りにゆでる
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす
  3. 3 玉ねぎを5ミリ幅くらいに切る
  4. 4 フランスパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ
    香りがたってきたら
    玉ねぎ、舞茸を入れて炒める
  5. 5 野菜が、しんなりとしてきたら
    麺、ツナ(汁ごと)、醤油
    を入れて全体を炒め合わせる
  6. 6 塩コショウで味をととのえ
    皿に盛り付け、お好みで
    みつばをのせて

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

ツナは汁ごと入れて下さい

  • レシピID:1930018083
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)まいたけきのこパスタ
料理名
舞茸とツナの和風パスタ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る