舞茸とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 160g
- 舞茸 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ 1缶
- ニンニクすりおろし(チューブ) 5ミリくらい
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
- みつば(お好みで) 適量
作り方
- 1 パスタを袋の表記通りにゆでる
- 2 舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす
- 3 玉ねぎを5ミリ幅くらいに切る
-
4
フランスパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ
香りがたってきたら
玉ねぎ、舞茸を入れて炒める -
5
野菜が、しんなりとしてきたら
麺、ツナ(汁ごと)、醤油
を入れて全体を炒め合わせる -
6
塩コショウで味をととのえ
皿に盛り付け、お好みで
みつばをのせて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸とツナの和風パスタ
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)