豚こま 簡単しょうが焼き レシピ・作り方

豚こま 簡単しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
安い豚こまで簡単に!
ご飯が進む、みんな大好きな味です

材料(1〜1.5人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 4cm

作り方

  1. 1 玉ねぎはすり下ろし、端材は薄切りにする。
    すりおろした玉ねぎに、●の調味料を入れる。
  2. 2 1に、コマ切れ肉を5分程漬け込む。
    豚こまは、手でちぎりながら切ると、まな板も包丁も洗う手間が省けます
  3. 3 2の肉と、薄切り玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら、漬け込んだ調味料の残りを入れ、味を絡ませ出来上がり

きっかけ

時短で作りたくて

  • レシピID:1930018015
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る