豚こま 簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- 豚こま切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうがチューブ 4cm
作り方
-
1
玉ねぎはすり下ろし、端材は薄切りにする。
すりおろした玉ねぎに、●の調味料を入れる。 -
2
1に、コマ切れ肉を5分程漬け込む。
豚こまは、手でちぎりながら切ると、まな板も包丁も洗う手間が省けます - 3 2の肉と、薄切り玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら、漬け込んだ調味料の残りを入れ、味を絡ませ出来上がり
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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ご飯が進む、みんな大好きな味です