コンビーフシチュー レシピ・作り方

コンビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
とろとろでおいしいです。

材料(2人分)

  • コンビーフ 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • 4分の1カップ
  • 2カップ
  • ビーフシチューのルウ 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にニンニクと油を入れて熱し香りが出たら玉ねぎを加え、飴色になるまで弱火で炒める。
  3. 3 2にコンビーフと酒を入れ更に炒める。
    水を注ぎ中火にして煮立ったら一度火を止めてルウを溶かし混ぜる。
  4. 4 全体にとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

コンビーフを頂いたので

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1930017784
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る