牛肉とチンゲン菜のさっぱりヤキソバ レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のさっぱりヤキソバ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とっても簡単、一人分にぴったりのさっぱりヤキソバです。子どものおやつにもピッタリです。

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • チンゲン菜 50g
  • シイタケ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ヤキソバ 1袋
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、チンゲン菜はざく切り、シイタケは細切りにする。
  2. 2 牛肉はしょうゆと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてチンゲン菜としいたけを1分強火で炒め牛肉を入れてさらに30秒炒める。
  4. 4 ヤキソバを入れ鶏がらスープの素をふりかけて、酒を回し入れて混ぜながら炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

急に子どもがお腹が空いたと言ったので。

  • レシピID:1930017697
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牛肉薄切りチンゲン菜
料理名
牛肉とチンゲン菜のさっぱりヤキソバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る