お家焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。じゃが芋は皮ごと蒸して輪切りにする。
パプリカはわたと種をとり食べやすく切る。 - 2 玉ねぎはつまようじを刺し輪切りにする。
- 3 ホットプレートに牛脂を入れて予熱する。好みの具材を入れて焼いて下さい。玉ねぎは中まで火が通るように焼いて下さい。じゃが芋は火が通っているので表面に軽く焦げめがつくまで焼いて下さい。
- 4 ニンニクはすりおろしておく。焼肉のタレに加えて混ぜ焼いた食材につけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/24 17:22ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)