お家焼肉 レシピ・作り方

お家焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
家でゆっくり食べたい時にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。じゃが芋は皮ごと蒸して輪切りにする。
    パプリカはわたと種をとり食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎはつまようじを刺し輪切りにする。
  3. 3 ホットプレートに牛脂を入れて予熱する。好みの具材を入れて焼いて下さい。玉ねぎは中まで火が通るように焼いて下さい。じゃが芋は火が通っているので表面に軽く焦げめがつくまで焼いて下さい。
  4. 4 ニンニクはすりおろしておく。焼肉のタレに加えて混ぜ焼いた食材につけて食べて下さい。

きっかけ

焼肉を食べたかったので

おいしくなるコツ

焼肉のタレにニンニクを加えました。

  • レシピID:1930017689
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/24 17:22
    お家焼肉
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る