アボガドとカボチャのポタージュ レシピ・作り方

アボガドとカボチャのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
緑黄色野菜とさらにアボガドが一緒に食べられるヘルシーで美味しいスープです。

材料(2人分)

  • ▽鶏もも肉 100g
  • ▽タマネギ 4分の1
  • ▽ニンジン 50g
  • ▽カボチャ 100g
  • ▽鶏もも肉 100g
  • ▽ブロッコリー 50g
  • ★アボガド 2分の1
  • ★木綿豆腐 2分の1
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇塩コショウ 適宜
  • 〇コンソメ 大さじ1
  • 豆乳 300㏄
  • バター 5g

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、カボチャ、ブロッコリーは細かく切る。鶏肉は小さめに切る。
  2. 2 アボガドは皮を剥き、木綿豆腐と一緒に細長い入れ物に入れて攪拌してアボガドソースを作る。
  3. 3 蓋つきタッパーに▽の材料と〇の調味料を入れてシェイクして電子レンジで3分半加熱する。
  4. 4 豆乳とバターを入れてさらに2分加熱する。
  5. 5 アボガドソースを入れてかきまぜ1分加熱したら完成。

きっかけ

緑黄色野菜を一杯食べたかった。

  • レシピID:1930017172
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のスープ野菜スープクリームスープ
料理名
アボガドとカボチャのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る