アボガドチーズのピーマングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
- 2 ピーマンは種をとって半分に切り、アボガドは2cm角に切る。
- 3 タマネギに豚肉を入れてシェイクして種を作り、小麦粉を振りかけたピーマンに詰め、上にアボガドも入れこむ。
- 4 耐熱皿に並べ、電子レンジで3分加熱する。
- 5 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて火にかけアボガドを入れた側を下にして並べて1分半強火で焼く。
- 6 反対に返して、水を1cm位入れて蓋をして3分加熱する。
- 7 とろけるチーズを乗せてさらに蓋をして1分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アボガドチーズのピーマングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)