ミートソースのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- ミートソース(市販品) おたま1杯
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 50g
- パン粉 大さじ3
- バター 適量
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、一口大に切り
耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで5分加熱する - 2 フォークなどで、あらめにつぶし、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる
- 3 耐熱皿の内側にうすくバターを塗り、2を入れる
-
4
3のジャガイモの上に
ミートソース、チーズ、パン粉の順で重ねる - 5 230度(予熱なし)のオーブンで12分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートソースのポテトグラタン
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)