簡単!味噌チキンカツ レシピ・作り方

簡単!味噌チキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
卵を使わず発酵食品の味噌で味付けたヘルシーなチキンカツです。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて10分おく。
  2. 2 水と小麦粉を入れてシェイクしてまぶす。
  3. 3 タッパーに蓋にパン粉を入れて鶏肉を一つずつ入れて衣をつける。
  4. 4 180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

卵を使わないでチキンカツが作りたかった。

  • レシピID:1930016448
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る