簡単★バッター液でつくるレバフライ レシピ・作り方

簡単★バッター液でつくるレバフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
eee928
eee928
下味をつけているので、そのままでもソースをつけても

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 牛乳 適量
  • ◎小麦粉 大さじ4
  • ◎水 大さじ2
  • ◎卵 1個
  • パン粉 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚レバーを洗って牛乳に20分ひたす
  2. 2 ●の調味料を合わせ豚レバーを20分漬ける
  3. 3 2の豚レバーの水気を拭き取り★バッター液にくぐらせる
  4. 4 ★バッター液
    ◎の材料をダマにならないように、よくまぜる
  5. 5 パン粉をつけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

レバニラ痛めを作ったついでに

  • レシピID:1930015465
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバー
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る