人参炒飯 レシピ・作り方
![人参炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/786d0997c7c79bea1819f16c81c881bcd2818a97.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とハムは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油小さじ1を熱して溶いた卵を流し入れる。かき混ぜながら半熟状になったら一度取り出しておく。
- 3 空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して人参を炒める。蓋をして弱火で蒸し焼きにすると柔らかくなります。
- 4 3にハムとご飯を加えてパラパラになるように手早く炒める。鶏がらスープの素も加える。最後に2を戻し入れてさっと炒める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません