枝豆とトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 トマトは食べやすく切る。枝豆は固めに茹でてザル上げて水気をきってさやから中身を出しておく。
- 3 炊飯釜に米とだしの素を入れて分量の水を注ぐ。2をのせて普通に炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らしてからしゃもじで全体を混ぜて塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)