牛カルビ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 200g
- ごま油 小さじ1
- A醤油 みりん 酒 各大さじ2
- Aだし汁 150ml
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を熱して肉を炒める。肉の色が少し変わったらAを加える。
- 2 煮立ったら蓋をして弱火でさっと煮る。
- 3 仕上げに醤油で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/27 09:01とても美味しかった!です(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)