牛カルビ煮 レシピ・作り方

牛カルビ煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • A醤油 みりん 酒 各大さじ2
  • Aだし汁 150ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して肉を炒める。肉の色が少し変わったらAを加える。
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱火でさっと煮る。
  3. 3 仕上げに醤油で調味する。

きっかけ

白いご飯に合うおかずが作りたかったので

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930014788
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 09:01
    牛カルビ煮
    とても美味しかった!です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る