茗荷としらすの釜揚げのごま油和え レシピ・作り方

茗荷としらすの釜揚げのごま油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
お酒のおつまみにもご飯にも合います!
味付けはごま油だけなのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 茗荷 2本
  • しらすの釜揚げ 35g
  • 大葉 3枚
  • ごま油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 みょうがは根元を切って千切りにしさっと水にさらしてザルにあげ水気を切っておく
  2. 2 大葉は茎を切って千切りにする
  3. 3 茗荷、しらすの釜揚げ、大葉を合わせてごま油で和える

きっかけ

美味しそうなしらすの釜揚げがあったので薬味と合わせました

おいしくなるコツ

茗荷は絞れないので水にさらした後は必ずざるにあげてください。

  • レシピID:1930014354
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ簡単夕食しらすしそ・大葉
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る