さつま芋のサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子は種をとって小口切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りトマトはサイコロ状にする。さつま芋は角切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
- 3
- 4 フライパンに油と1 Aを入れて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加える。透明になったらさつま芋を加えて蓋をして弱火で蒸す。
- 5 さつま芋が柔らかくなったらトマトを加えてさっと炒める。カレー粉と塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)